Лучшие методы заваривания кофе в домашних условиях: полное руководство для идеального вкуса

 

Кофе является неотъемлемой частью многих людей. Кто-то предпочитает наслаждаться им уже в готовом виде, в кофейнях своего города, другие же прибегают к самостоятельному приготовлению кофе. К счастью, для истинных кофейных гурманов существует немало способов (простых и не очень), по которым можно создать уникальный, ароматный и по-настоящему вкусный кофе. В этой статье интернет магазин BEMY Coffee делится основными и бесхитростными рецептами создания этого традиционного напитка дома.

 

Правильная подготовка к процессу заваривания кофе – половина успеха его приготовления!

 

Заваривая кофе любым способом, следует учесть, что чистая фильтрованная вода является основой готового вкусного и полезного напитка. Однако существуют и другие факторы, которые оказывают большое влияние на вкусовые свойства кофе, а также на его аромат.

 

Например, заваривание в турке предполагает выбор мельчайшего помола из 100% арабики. Важно также четко соблюдать соотношение кофе и воды: для турки объемом 200 мл требуется примерно 20 г кофе. Практика многих экспертов по приготовлению турецкого кофе говорит нам, что именно классический напиток не разрешает добавление в воду ни сахара, ни сливок. Однако, если вы являетесь поклонниками особых привкусов, для турки с водяным содержимым можно использовать ароматную корицу или кардамон.

 

Заваривание в чашке считается достаточно простым процессом варки кофе, однако именно он требует особой подготовки. Таким образом, специалисты советуют выбирать высокую чашку с толстыми стенками, ведь такая конструкция посуды поможет осадку почти сразу остаться на дне. К тому же и вода станет оптимальной температуры быстрее. Также рекомендуют брать средний помол. Для любителей классических вкусов, безусловно, подойдет Колумбия или Бразилия, а вот ценители чего-то необычного могут попробовать свежие и ароматные Эфиопию или Кению.

 

Кофе для гейзерной кофеварки получается самый вкусный из зерен светлой обжарки мелкого помола. При этом кофе молотый для гейзерной кофеварки может быть любого сорта, все зависит от предпочтений потребителя.

 

Заваривание в пуровере – это всегда использование исключительно свежих зерен, средней или светлой обжарки. Лучше всего для этого, конечно, подойдет чистая арабика. Поскольку альтернативный вариант приготовления кофе в пуровере особенно подчеркивает его вкус, соответственно, к выбору кофе следует подойти крайне серьезно. Важно, чтобы он был от производителя и отличался высоким качеством. Именно такую продукцию вы найдете на страницах каталога Bemy Coffee, где купить кофе можно недорого и быстро!

 

Кофе для капельной кофеварки должен быть из свежеобжаренных зерен, которые лучше перемалывать перед варкой. Если хотите получить крепкий насыщенный напиток, то вам нужен кофе довольно крупного помола для капельной кофеварки.

 

Рецепты приготовления кофе разными способами

Окей, у нас есть молотый кофе определенного сорта, качественная вода. Что делать дальше? Молотый кофе приготовление которого занимает всего несколько минут, также требует определенных устройств. Какие-то вы сможете найти у себя на кухне, а остальные нужно будет заказать, если вас заинтересует конкретный способ приготовления. А дальше уже мы делимся рецептами вкусного кофе, который легко сделать дома.

 

Заваривание в турке

 

Вам понадобится молотый кофе и бутылочная или фильтрованная вода комнатной температуры, которые по очереди нужно поместить в турку. Начинайте варить кофе на среднем огне, перемешивая содержимое только один раз вначале процесса. Не доводите кофе до кипения, так вы рискуете лишить напиток настоящего вкуса и полезных свойств. Как только кофе поднимется до образования кремовой пенки, снимайте турку с вашей плиты и разливайте быстрым движением напиток в чашку, оставляя немного жидкости в турке (на дне образуется осадок). Дайте кофе пару минут постоять в чашке, для раскрытия вкуса. Готовый кофе можно подавать с или без дополнительных ингредиентов.

 

Заваривание в чашке

 

Этот способ очень простой, но кофе все равно получается вкусным и ароматным. Чтобы получить желаемый результат, прежде всего, нужно вскипятить воду и оставить ее на несколько минут. Затем остается насыпать кофе в чашку (8 граммов кофе на 100 мл воды) и залить сухое содержимое горячей жидкостью. Оставьте все настояться до 5 мин, не накрывая посуду. Далее следует перемешать все чайной ложкой и подождать еще 3-5 минут. Напиток готов! Для более насыщенного вкуса понадобится больше молотого кофе, приготовление же происходит по тому же рецепту.

 

Заваривание в гейзерной кофеварке

 

Предварительно, конечно, нужно научиться умело пользоваться устройством. Закрученную крышку следует снять, вынуть фильтр и залить горячую воду в нижний резервуар до уровня клапана. После вам понадобится кофе для гейзерной кофеварки, которую необходимо засыпать в воронку, не прижимая к основанию. Кофе молотый для гейзерной кофеварки тонкого помола – лучший выбор.

 

Собранную конструкцию ставят на небольшой огонь. Через несколько минут под высоким давлением из нижней части кофеварки кофе будет вытесняться в верхнюю часть. Когда вся жидкость окажется на поверхности можно снимать устройство с огня и наслаждаться напитком.

 

Заваривание в пуровере

 

При заваривании кофе в пуровере нужно большое внимание уделить температуре нагретой воды, ведь очень горячая или наоборот прохладная вода оказывает непосредственное влияние на конечный вкус напитка. Важно нагреть воду до 94 градусов по Цельсию. Также требуются 3 чайных ложки кофе с горкой на 180-240 мл воды.

 

Фильтр (металлический или бумажный) в пуровере нужно промыть горячей водой, после чего можно начинать процесс заваривания: кофе засыпают в фильтр и равномерно распределяют. Самое важное – это медленно и правильно наливать воду от центра к краям помола. Кофе, прошедший через фильтр, считается готовым. Остается только смаковать!

 

Заваривание в капельной кофеварке

 

Промыв кофеварку кипятком, добавьте к ней чистой воды (около 350-400 мл). Далее 25-30 г молотого кофе следует насыпать в фильтр капельного кофеварки и равномерно распределить кофе по всему фильтру. Готовят такой кофе не более пяти минут (он выходит по каплям из фильтра, в нижний сборник).

 

Рейтинг методов заваривания кофе в домашних условиях

1

Заваривание кофе в чашке - 35%

2

Заваривание кофе в турке (Джезве) - 25%

3

Заваривание кофе в гейзерной кофеваркеі - 20%

4

Заваривание кофе в капельной кофеварке -  11%

5

Заваривание кофе в пуровере - 9%