Количество
|
Стоимость
|
||
|
Как выбрать зеленый чай, который точно понравится?
Это ваш давний друг, который: освежает, помогает собраться с мыслями и просто радует своим теплом и вкусом. Если ищете свой идеальный сорт и хотите разобраться, как заваривать его так, чтобы раскрыть потенциал на максимум, тут есть несколько простых секретов как его лучше выбрать в нашем интернет-магазине BEMY Coffee и заварить.
В чем же заключается популярность?
Родом зелёный чай из Китая, где его начали пить еще в древности. Считается, что этот вид чая сохраняет максимум полезных веществ за счёт того, что листья подвергаются не столь долгой ферментации как например у черного. В результате горячий напиток выходит легким и насыщенным одновременно. А теанин в его составе помогает расслабиться, но не теряя бодрости.
Как его выбрать?
Присматриваться можно по разным признакам, которых на сегодняшний день достаточно много, но вот пара моментов, они точно помогут с выбором:
-
Откуда чай. Китайский чаще всего мягкий, а японский — более травянистый и яркий.
-
Как выглядят листья и пахнут. У хорошего зеленого чая листья должны быть целыми, зелёными, с лёгким ароматом. Если запаха почти нет, вероятно, чай, уже давно не свежий.
Заваривание зеленого чая: основные моменты
Чтобы чай получился вкусным, нужно просто дать ему немного внимания:
-
Температура воды. Не настаивайте кипятком — он этого не любит. Лучше, если вода чуть остынет, примерно до 60–75°C.
-
Сколько класть и как долго настаивать. На чашку воды обычно берут чайную ложку заварки и оставляют на 2-4 минуты. Так напиток будет легким и мягким. Также некоторые чаи требуют нескольких “проливов” - заваривать от 2 до 4 раз. Это делается для того, чтобы получить более равномерный вкус и аромат, а также раскрыть весь потенциал напитка.
Самые популярные позиции на BEMY Coffee 
Если хотите попробовать разные виды, у нас есть несколько интересных вариантов, которые пользуются популярностью у наших клиентов и прошли испытание временем:
-
Сенча. Мягкий, японский с травянистыми нотками, который идеально подходит для тех, кто предпочитает спокойные вкусы. Заваривайте при 75°C, оставляя всего на пару минут.
-
Дикий Лимон. Натуральные цитрусовые ноты и освежающий аромат дикого лимона — отличный выбор для любого времени дня. Заваривается при 70°C, настаивать 2-3 минуты.
-
Жасминовый. Цветочный аромат жасмина добавляет этому чаю лёгкость и свежесть. Заваривать лучше при 75°C, оставить на пару минут.
-
Будда. Особенная позиция с насыщенным, чуть пикантным вкусом и цитрусовыми нотками. Заваривайте при 80°C, настаивайте 2-3 минуты для полного раскрытия аромата.
-
Сау Сеп. Он имеет аромат сочного саусепа и легкими сливочными нотками понравится тем, кто ищет необычные сочетания вкусов. Заваривайте при 80°C, оставляя настояться около 3 минут.
С чего начать?
Выбрать понравившуюся позицию и купить чай вы можете в нашем интернет-магазине. Если только начинаете знакомство с зелёным чаем и раздумываете какой именно купить, попробуйте Сенчу или Жасминовый — они мягкие и подойдут многим. Для более яркого вкуса подойдут Дикий Лимон или Будда, а для любителей необычного — Сау Сеп.
Заключение
Этот напиток подойдет для любого случая — он даёт бодрость, но остаётся лёгким. На нашем сайте вы можете легко, в несколько кликов оформить заказ. И уже в скором времени получить его в любом городе Украины. В BEMY Coffee вы найдете то, что вам нужно: качественный продукт и быструю доставку по всей Украине.