Количество
|
Стоимость
|
||
|
Как выбрать кофе для гейзерной кофеварки: советы от BEMY COFFEE
Друзья, если вы ещё не пробовали напитки заваренные в гейзерной кофеварке, вам стоит это сделать! Это не просто способ приготовления, это целое искусство, которое делает напиток по-настоящему насыщенным, ароматным, а процесс приготовления превращается в маленькое наслаждение.
Как гейзер вообще работает?
Если вкратце, то это такая кофеварка, которая нагревает воду внизу. Под давлением она поднимается через молотые зерна, вытягивая из них все вкусоароматические свойства. Всё выглядит как настоящий гейзер!
Какой выбрать кофе для гейзерной кофеварки?
Чтобы получить действительно классный напиток, нужно учесть пару вещей:
1. Какие зерна брать?
Лучше всего подойдет арабика. Этот сорт дает мягкий , сбалансированный вкус с лёгкой кислинкой, что идеально подходит большинству людей. Но если любите покрепче, можно добавить немного робусты. Смесь арабики с робустой даст вам большую насыщенность и плотность, также хорошую пенку. Попробуйте, очень вкусно!
2. Какая обжарка?
Мы, в BEMY Coffee, рекомендуем брать среднюю обжарку. Она раскрывает вкус мягкими фруктовыми нотами, а также дает сбалансированность между сладостью, горечью и кислотностью. Для любителей насыщенной кофейной горчинки можно сделать выбор в сторону темной обжарки. Выбирайте, что вам по душе!
3. Какой помол?
Помол должен быть между средним и мелким в пыль — похожим на сахарный песок. Слишком мелкий помол может сделать вкус горьким, а слишком крупный — не даст полностью раскрыть вкус и нужный аромат.
4. Свежесть и хранение
Тут всё просто: чем свежее помол, тем вкуснее будет ваш напиток. Лучше всего молоть зерна перед приготовлением. А хранить их нужно герметично в тёмном месте — так они дольше сохранят свои ароматы.
5. Где купить продукт?
Конечно в нашем интернет-магазине bemycoffee.com.ua. У нас большой выбор, и всё свежее. Быстро доставляем, это просто удобно! На сайте найдете всё, что нужно для кофеварки.
Как приготовить кофе с помощью гейзерной кофеварки?
Пришло время приготовить любимый эспрессо!
1. Наполните нижний резервуар водой до уровня клапана.
2. Засыпьте молотое зерно в фильтр, но не утрамбовывайте.
3. Поставьте гейзер на плиту , включите средний огонь.
4. Когда кофе начнет поступать в верхнюю часть, уменьшите огонь до минимума.
5. Когда прекратится характерный «свист», значит эспрессо готов!
Заключение
Итак, для приготовления отличного напитка важно правильно подобрать зерна, их обжарку , а также помол. Конечно, помните про свежесть! Заказывая кофе в БИМАЙ Кофи, ты получишь качественный продукт с быстрой доставкой прямо к тебе домой.